年間行事

楽しい学生生活を送っていただく為に、いろいろな学校行事を用意しています。
(コロナウイルス感染症の状況により中止・延期になる場合があります。)
  • いよいよ美容業界への大きな一歩を踏み出す日。みんな緊張の1日です。2年間よろしくお願いします。
  • 懇親会を兼ねたボウリング大会。
    クラス以外の人と接することができるいい機会。お友達が一気に作れるチャンスDAY!
  • 2021年はコロナの影響で日帰りナガシマリゾートへ。今年はUSJ!?
  • 夏休み中に開催するサマフェスは、通常のオープンキャンパスをパワーアップさせたイベント。色々な体験ができます!
  • スポーツの秋。リレー・大縄跳び・大玉転がし等の競技で皆で汗をかきます。(2020年、2021年はコロナの影響で中止)
  • 2021年は仮装して、通常の授業を行いました。できる範囲ではありますがイベントを目一杯楽しみます!
  • 1年生対象の就職ガイダンス。
    「スタイリストまで何年かかるの?」「お給料は?」など気になるお話を聞きます。
  • AIBI最大のメインイベント。1年生はヘアショー、2年生は各部門に分かれてコンテストを行います。
  • 2021年は金沢へ。
    皆で古都金沢の情緒に浸りました。
  • AIBI生生活最後の日。
    ここから、みんな美容業界へ羽ばたいて行きます。