年間行事

学んで、楽しんで、触れ合えるハッピーなイベントがもりだくさん!!
楽しい学生生活を送っていただく為に、いろいろな学校行事を用意しています。(コロナウイルス感染症の状況により中止・延期になる場合があります。)
  • いよいよ美容業界への大きな一歩を踏み出す日。緊張と楽しみ、そして期待!2年間よろしくお願いします!
  • 親睦会を兼ねたボウリング大会。クラス以外の人と接することができるいい機会。お友だちが一気に作れるチャンスDAY!
  • 昨年はラコリーナ&黒壁スクエアへ!ショッピングやグルメを楽しみました。2024年は1泊2日の遠足が復活!!行き先はUSJ&大阪散策♪
  • 夏休み中に開催するサマフェスは、通常のオープンキャンパスをパワーアップさせたイベント。この時期しかできない色々な体験ができます!
  • スポーツの秋。走って、投げて、引っ張って、皆でいっぱい汗かきます!
  • みんなで仮装して各クラスでハロウィンパーティーをします。コスプレ賞も用意しているので全員気合い入ってます!
  • 1年生対象の就職ガイダンス。
    「スタイリストまで何年かかるの?」「お給料は?」など気になるお話を聞きます。
  • AIBI最大のメインイベント。1年生はヘアショー、2年生は各部門に分かれてコンテストを行います。
  • 2023年は2泊3日日で北海道へ!海鮮やジンギスカンなど、美味しいもの盛りだくさん♡学生最後の学校行事なのでいっぱい思い出を作ります。
  • AIBI生活最後の日。ここから、みんな美容業界へ羽ばたいて行きます。