学校行事Event schedule

スタート
入学式

AIBI生活がいよいよスタート!! みんな緊張でドキドキですが、これからの学校生活への期待でいっぱいです!!

ボウリング大会

親睦会を含めたボウリング大会。クラス・学年・学科の壁を越えてみんな仲が良いのがAIBIのイイ所!!

遠足

毎年、1泊2日で遠足へ行きます。行き先は東京or大阪。有名テーマパークやグルメ・ショッピングetc・・・みんなで行くから楽しさも倍増!!

サマーフェスタ

オープンキャンパスのメインイベント。サマフェスでしか体験できないコーナーもあるので要チェック!!なんとっ今年は8/4(金)にmimmamちゃんたちが来校してくれます!!

運動会

スポーツの秋!AIBIの運動会は、綱引きや大玉ころがし・クラス対抗リレーなどいろいろあります。AIBI名物「コスプレ障害物リレー」は見ごたえアリ。

就職ガイダンス

1年生を対象に開催。将来を決める大切なことなので気になるサロンのお話をしっかり聞いてもらいます。ここで希望のサロンを絞り込みます!

ヨーロッパ
研修

美容の先進国イギリスを中心に1週間ほどの日程の研修旅行です。海外の美容室・芸術・文化にふれ感性を高めてもらうのが目的です。(希望者のみの参加となります)

ハロウィンパーティー

全員で仮装するハロウィンパーティ。ハロウィンでは授業で勉強した特殊メイクが役立ちます。仮装だけではなく、AIBI生たちのバンドやダンス等のステージでも盛り上がります。

学園祭

AIBI最大のイベント「学園祭」。1年生&ビューティスタイリスト科はチームを組んでヘアショーを、2年生は部門に分かれてのコンテストを行います。日頃の成果を発揮できるイベントになります。

修学旅行

2年生とビューティスタイリスト科で行く修学旅行は卒業前の最後のイベント。学生生活最後の思い出づくりにも力が入ります!!

卒業式

家族や学校に対して一人ずつ「お礼の言葉」を言うのがAIBIの卒業式。会場は感動に包まれます。式典後は恒例の笑い&涙ありの謝恩会!!

プライバシーポリシー ソーシャルメディアポリシー
Copyright ©Aichi Beauty College. All rights reserved.