【Cheerful AIBI!】愛知県名古屋市中区新栄にある確かな美容技術を明るく楽しい環境で学べる愛知美容専門学校

厚生労働大臣指定・専修学校認可

愛知美容専門学校

EVENT SCHEDULE
AIBI生活がいよいよスタート!! みんな緊張でドキドキですが、これからの学校生活への期待でいっぱいです!!
親睦会を含めたボウリング大会。クラス・学年・学科の壁を越えてみんな仲が良いのがAIBIのイイ所!!
毎年、1泊2日で遠足へ行きます。行き先は東京or大阪。有名テーマパークやグルメ・ショッピングetc・・・みんなで行くから楽しさも倍増!!
オープンキャンパスのメインイベント。サマフェスでしか体験できないコーナーもあるので要チェック!!なんとっ今年は8/3(金)にみきぽんが来校してくれます!!
スポーツの秋!AIBIの運動会は、綱引きや大玉ころがし・クラス対抗リレーなどいろいろあります。AIBI名物「コスプレ障害物リレー」は見ごたえアリ。
1年生を対象に開催。将来を決める大切なことなので気になるサロンのお話をしっかり聞いてもらいます。ここで希望のサロンを絞り込みます!
皆で仮装するハロウィンパーティー。メイクやコスプレはユーモアいっぱい♪ダンスやバンドパフォーマンスなどの余興も楽しみの一つ!!
学園祭はAIBI最大のメインイベント。1年生はヘアショーを2年生とBS科は各部門に分かれてのコンテストを行います。ステージ上で日頃の成果を発揮する貴重なイベントです。
2年生とビューティスタイリスト科で行く修学旅行は卒業前の最後のイベント。学生生活最後の思い出づくりにも力が入ります!!
家族や学校に対して一人ずつ「お礼の言葉」を言うのがAIBIの卒業式。会場は感動に包まれます。式典後は恒例の笑い&涙ありの謝恩会!!